Tips Cara Membuat Daging Empuk dan Tidak Amis
Sebentar lagi umat muslim
seluruh dunia akan merayakan hari raya idul adha, dimana akan
menyembelih hewan kurban sapi, kambing dan kerbau. Untuk mengolah
daging-daging tersebut agar enak dan empuk berikut tips cara membuat daging menjadi empuk.

Tips supaya daging kambingnya menjadi empuk dan enak adalah sebagai berikut :
1. Menggunakan tepung kanji.
sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan
sedikit tepung kanji. Diamkan kurleb 15 menit. Kemudian goyang-goyang
sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar
2. Menggunakan daun pepaya
Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya.
Diamkan selama kurleb 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar
3. Menggunakan air kelapa
selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
4. Menggunakan nanas parut.
merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging
menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh
merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi
hancur.
5. Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena
akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna
saja.